实验室临时使用办法

中心实验室服务于学院发展战略、学院教学与科研及学生实践。在常规教学等计划安排之外,特殊情况,学院教师需要临时使用实验室,请按以下流程联系我们:

1、联系实验中心,说明相关事项,如活动内容、使用时间以及要使用到的设备等。

2、实验中心首先在保障已有计划安排的前提下,判断活动使用实验中心实验室的必要性、是否需要向学院请示等,答复老师实验室安排结果。

3、如果确定使用某实验室,申请老师请根据实验室安排联系实验室管理老师,以进一步沟通具体事项。

4、使用期间,申请老师作为实验室安全第一负责人,需要确保安全使用,爱护环境、爱护设备、合理使用设备等。

5、使用完毕后,确保桌椅设备等恢复原位,确保实验室断电、门窗关闭等。

6、实验中心联系人:魏云刚,58809315。