教学云虚拟服务器开放办法

开放资源:虚拟服务器
主管老师:赵世凤

1、根据学院整体情况对服务器资源进行分配,原则上与已有机房资源配合使用。

2、教学云平台通过console.yun.bnu.edu.cn进行使用,登录方式与登录信息门户的方式一致,账号即工号/学号,校外登录需先登录VPN。

3、计算资源主要服务于本科生与研究生课程。使用时请维护好服务器,备份好数据,原则上在课程所在学期内24小时可用。

4、禁止将计算资源挪为他用,如发现将计算用于课程实验以外的行为,我们将收回相关计算资源。

5、我们对所有使用计算资源的情况进行统计,如果利用率低,我们将收回部分计算资源。

6、鼓励大家充分利用服务器资源,在不需要时及时释放计算资源。

7、欢迎大家对服务器资源的使用探寻最佳实践,互相交流分享,特别是有特色的应用案例,我们将对此作出计算资源奖励。