教学云虚拟服务器开放办法

开放资源:虚拟服务器
主管老师:赵世凤

1、根据学院整体情况对服务器资源进行分配,原则上与已有机房资源配合使用。

2、教学云平台通过console.yun.bnu.edu.cn进行使用,登录方式与登录信息门户的方式一致,账号即工号/学号,校外登录需先登录VPN。

3、计算资源主要服务于本科生与研究生课程。使用时请维护好服务器,备份好数据,原则上在课程所在学期内24小时可用。

4、禁止将计算资源挪为他用,如发现将计算用于课程实验以外的行为,我们将收回相关计算资源。

5、我们对所有使用计算资源的情况进行统计,如果利用率低,我们将收回部分计算资源。

6、鼓励大家充分利用服务器资源,在不需要时及时释放计算资源。

7、欢迎大家对服务器资源的使用探寻最佳实践,互相交流分享,特别是有特色的应用案例,我们将对此作出计算资源奖励。

207计算机创新基地开放办法

开放资源:207计算机创新基地空间

主管老师:徐鹏飞

目前本创新基地主要开放给学院ACM队伍,为ACM-ICPC(国际大学生编程竞赛)及CCPC(中国大学生编程竞赛)服务,其主要用途包括用于CCPC/ICPC的线上比赛、日常的编程训练、相关教学资源的录制、相关软件系统的开发和维护等。

1、实验室内应保持整洁、安静、严肃、严禁吸烟,未经批准不得带无关人员进入实验室。

2、首次进入实验室的实验人员,应接受实验室安全教育,详细阅读实验中心应急预案,掌握相关应急办法。

3、实验室内任何设备不准私自拿出实验室。

4、实验室只能存放与业务相关的物品,不允许堆放私人物品。

5、实验室供电线路应由专业电工布设,切实执行安全用电规定,禁止私拉乱接电源,线路负载不得擅自放大或超载。

6、发现安全隐患或发生事故案件时,实验室人员均有义务及时采取有效措施防止事态发展,尽量避免或减少损失,需保护现场,并协助组织调查处理。同时应及时向实验室负责人或上级部门如实汇报、不得隐瞒。

7、实验室必须建立安全值班制度,离开时,必须进行安全检查,必须关闭电源和门窗。

GPU计算资源开放办法

开放资源:200GPU计算集群、208图形工作站

主管老师:魏云刚 樊亚春

1、根据学院整体情况对计算资源进行分配,原则上图形工作站与GPU集群资源配合使用。

2、其中GPU集群通过http://aic.bnu.edu.cn进行使用,图形工作站到电子楼208实验室使用。

3、这些计算资源还服务于本科生、研究生课程。使用时请避开相关课程,维护好设备,备份好数据,不影响课堂教学,原则上208工作站晚上10点前应该关机。

4、禁止将计算设备搬离实验室或挪着他用,如发现将计算用于科研计算以外的行为,我们将收回相关计算资源。

5、我们对所有使用计算资源的情况进行统计,如果利用率低,我们将收回部分计算资源。

6、鼓励大家充分利用计算资源,在不需要时及时释放计算资源。

7、欢迎大家对计算资源的使用探寻最佳实践,互相交流分享,特别是有特色的应用案例,我们将对此作出计算资源奖励。

GPU集群资源申请办法:点击下载

208工作站资源申请办法:点击下载